Torcida toma atitude e Atlético-MG pode ter punição severa

Na última quarta-feira (28), o Atlético-MG recebeu o Palmeiras no Mineirão, diante da oportunidade de conquistar os três pontos ao lado da Massa Atleticana que, mesmo diante dos resultados negativos, lota o Mineirão para apoiar o time. No entanto, com o duelo terminando em derrota por 1 a 0, parte da torcida já impaciente com as atuações, acenderam sinalizadores e devem sofrer consequências.

As observações eventuais da partida foram: “Informo que, aos 20 minutos do segundo tempo, sinalizadores foram acesos no local onde estavam torcedores do Clube Atlético Mineiro. Desta forma, a partida ficou paralisada por 4 (quatro) minutos e 20 (vinte) segundos, até que os artefatos fossem apagados, e a partida pôde se reiniciar novamente.”

De acordo com o jornalista Fred Ribeiro no Twitter, a ação da torcida pode gerar multa ao clube: “Atlético será julgado no STJD pelos sinalizadores da torcida. Há risco (pequeno) de perda de mando de campo. Mas a maior tendência, em caso de condenação, é de apenas multa ao clube (entre R$ 100 e R$ 100 mil). Recentemente, Corinthians foi punido em R$ 5 mil.

Torcida pede reação dos jogadores do Galo

Ao torcedor que acompanhou um ano histórico do Atlético em 2021, diante da conquista tão sonhada do Campeonato Brasileiro e logo em seguida da Copa do Brasil, se mostra desacreditado com a atual temporada. O clube acumula duas eliminações precoces, troca de técnicos, além de seguir o restante do ano sem chances de título. O maior objetivo, até o momento, é a conquista da vaga para a Libertadores.

A maior questão entre os comentaristas da partida foi o motivo da torcida ter tomado a atitude dos sinalizadores. Para muitos, a Massa agiu em forma de protesto, imaginando que a partida contra o Palmeiras fosse paralisada, mas para a maioria, foi uma tentativa de “incendiar” o Mineirão, idealizando que os atletas tivessem uma reação eficiente, algo que não aconteceu.