Quando o Senegal derrotou campeã mundial na Copa do Mundo

Falta menos de um mês para o começo da Copa do Mundo de 2022 e hoje vamos relembrar quando Senegal aprontou pra cima da França, há 20 anos, na edição sediada no Japão e Coréia do Sul.

Era o jogo de abertura da competição e os Bleus vinham com status de campeão da última copa, disputada em casa. No entanto, a ousadia e a geração senegalesa saíram felizes do estádio de Seul.

Com gol de Papa Bouba Diop, que faleceu em 2020, aos 30 minutos da primeira etapa, Os Leões da Teranga garantiram a primeira vitória de um Mundial inesquecível. Já a França sofreu da maldição do atual campeão e caiu já na fase de grupos, que tinha também Uruguai e Dinamarca.

Confira os melhores momentos da partida entre Senegal e França, pela Copa do Mundo de 2002:

Na sequência os europeus empataram com a Celeste e perderam para a Dinamarca, terminando o grupo A com apenas um ponto. Já os senegaleses empataram com os dinamarqueses e com os uruguaios e garantiram a vaga nas oitavas na segunda colocação.

No dia 16 de junho, em Oita, o Senegal ainda bateu a Suécia por 2 a 1, após a prorrogação e igualou Camarões em 1990 como a melhor campanha de uma seleção africana na Copa do Mundo. Oito anos depois, Gana repetira o feito, na África do Sul.

Nas quartas de final, contra a Turquia, um gol de Ümit Davala aos 12 minutos acabou o sonho de Senegal na competição. A campanha, no entanto, jamais será esquecida por aqueles que presenciaram a geração de ouro do país.