Grêmio vence o Juventude e larga na frente nas semifinais do Gauchão Sub-20

Imagem: Rodrigo Fatturi/ Grêmio

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

O Grêmio largou na frente nas semifinais do Campeonato Gaúcho Sub-20. O time treinado pelo ex-zagueiro do Tricolor Gaúcho, Luís Eduardo, foi a Caxias do Sul e venceu o Juventude pelo placar de 1 a 0. A partida foi realizada na última terça-feira (26), no campo da Rondon.

Grêmio joga por dois resultados para ir à final

O Imortal marcou seu gol com o volante Pedro Cuiabá aos sete minutos da etapa final e garantiu a vitória. O jogo de volta será no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, a Federação Gaúcha de Futebol (FGF) ainda não definiu a data do duelo. Contudo o Grêmio joga por dois resultados, vitória ou empate.

Freddy é uma das armas do Tricolor para conquistar o título

Um dos principais jogadores da equipe sub-20 gremista é o centroavante Freddy Nogueira. O atleta que é natural de Assunção, no Paraguai, chama atenção pela capacidade de finalizar com qualidade e ter ótimo posicionamento. O jovem de 18 anos revelado pelo Cerro Porteño e com passagem pela base do Olímpia está no Grêmio desde março de 2022. Seu estilo de jogo é comparado ao de Diego Souza.

Confira as escalações de Grêmio e Juventude na semifinal

Na partida de ida das semifinais o técnico Luís Eduardo mandou a campo a seguinte equipe: Arthur Coneglian; Cristiano, João Pedro, Lucão e Wesley Costa; Pedro Cuiabá e Hiago; Ronald Barcellos (Messias Teixeira), Kauan Kelvin (Nathan) e Mila (Bruninho), Freddy (Jardiel).

O Juventude do treinador Alexandre Lemos formou com: Ronald; Nicolas, Thalisson, Jeder e Da Rocha; Gehring, Jan Lucca, Pará, Henrique e Ruan; Weliton.