Campeonato Brasileiro tem seus primeiros “vencedores” definidos

No último domingo (28), o Campeonato Brasileiro da Série D conheceu seus acessos à terceira divisão nacional definidos; Amazonas, América-RN, Pouso Alegre e São Bernardo vão disputar a Série C em 2023.

Ainda no sábado (27), o Pouso Alegre, de Minas Gerais, que já havia vencido a ida por 2 a 0 em Arapiraca, voltou a derrotar o ASA, desta vez pelo placar mínimo do futebol e garantiu a vaga. O mesmo pode ser dito do São Bernardo, de São Paulo, que aplicou um sonoro 3 a 0 na ida, fora de casa, diante do Tocantinópolis e venceu a volta por 2 a 0, em seus domínios.

Já no domingo, os jogos tiveram um toque de emoção com direito a virada nos acréscimos. No Amazonas, o Amazonas FC chegou a abrir 3 a 0 na Portuguesa-RJ, mas tomou dois gols na segunda etapa e precisou segurar até o fim para garantir o acesso. A ida, na Ilha do Governador acabou em 1 a 1.

Por fim, o duelo mais emocionante foi entre América-RN e Caxias. No Centenário, na semana passada, os gaúchos venceram por 1 a 0. Na volta, o Grená abriu o placar já no segundo tempo em um golaço de Matheuzinho e parecia que o acesso, após quatro tentativas, finalmente viria. Aos 20 minutos, o time potiguar buscou a igualdade com Iago e o resultado se estendeu até os 41 da segunda etapa, quando Iago, de novo, virou o placar para o América e levava a disputa para os pênaltis.

Quando todo mundo já estava se preparando para passar pela loteria das penalidades máximas, aos 47, Téssio arriscou de muito longe, a bola desviou na defesa do Caxias e foi para o gol, para a explosão dos mais de 28 minutos torcedores presentes na Arena das Dunas. O América, que assim como seu rival bateu na trave nos últimos anos, conseguiu acesso Série C de 2023.

E como ficam as semifinais do Campeonato Brasileiro Série D?

As quatro equipes já tem a vaga na terceira divisão nacional garantida, restando apenas conhecer o campeão da competição. No sábado (3), o Pouso Alegre recebe o Amazonas e no domingo (4), o América-RN duela contra o São Bernardo. A volta ocorre na próxima semana.